您现在的位置:首页
> 警示台 > 警示台
县工商局查获假冒“王老吉”涉案1565箱
时间:2014-01-01 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

 

 

县工商局查获一起涉嫌侵犯“王老吉”商标专用权案,现场查扣假冒“王老吉”罐装凉茶571箱(规格为:24*310ML),涉案数量达1565箱,共36700瓶,总货值达104000元。

 

6 2 早上,县工商局鳌江分局执法人员根据掌握的线索,对鳌江某家食杂店进行突击检查,现场发现店内摆放着3箱“王老吉”罐装凉茶,该店主王某无法出示相关进货单据。根据王某提供的情况,执法人员顺藤摸瓜,于当日下午查得家住平阳县西湾乡的何某有重大嫌疑。后经何某交待,执法人员在平阳县昆阳镇人民路其租用的仓库内现场查扣涉假 “王老吉”罐装凉茶506箱,经广东加多宝饮料食品有限公司工作人员鉴定,全部为假冒产品。经查明,该批假冒“王老吉”罐装凉茶是从福州陈某处购得。从今年3月份开始,何某从陈某处分两次共购入1500箱,合计36000瓶假冒“王老吉”罐装凉茶,至查获时止,已售出991箱,销售额达66688元。

 

为及时制止假冒“王老吉”罐装凉茶继续在市场上流通,该局在全县范围开展紧急清查。昆阳镇工商所执法人员又在辖区内查获假冒“王老吉”罐装凉茶65箱,共计700瓶。

 

经执法人员对比,涉案假冒“王老吉”罐装凉茶与真品在口感上极为相似,且外包装也完全仿制真品包装,仅有细微区别:一是假冒 “王老吉”凉茶味浓、口感较差、液体颜色较黑;二是封口拉环处,真品“王老吉”三字为激光雕刻,笔画清晰可见,字体背面无凹凸感,假冒的则是用字模敲打上去,笔画模糊、粗糙,字体背面有凹凸感;三是真品“王老吉”饮料罐体底部生产日期系激光打印,字迹清晰、颜色较淡,假冒的系油墨打印,颜色较浓、笔画不连贯;四是真品“王老吉”凉茶外包装箱的批次和易拉罐罐体底部的批次一致,而此次查获的假冒“王老吉”凉茶外包装箱上无产品生产批号。

 

目前此案正在进一步调查中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统