您现在的位置:首页
> 警示台 > 警示台
县卫生监督所查处一家地下餐饮具消毒服务中心
时间:2014-01-01 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

 

饭店的碗筷、茶杯、羹勺等直接入口的餐饮具卫生状况,一直备受广大群众的关注和热议。2012年4月24日16时30分,县卫生监督所接96301投诉举报电话称我县腾蛟镇碧源村有一处餐饮具集中消毒服务中心(以下称服务中心)卫生条件差,无办理“卫生监督合格证”。该所卫生监督员接报后立即组织人员以2012年4月25日上午10时赶赴腾蛟,对服务中心进行卫生监督检查。
 
该服务中心系租用于腾蛟镇碧源村一家彩印厂边的简易平房里,环境卫生极差,场地左侧与彩印生产厂房相连,仅只用木板做简单隔离,离正大门前25米处堆放有废弃皮革;服务中心后侧系条小溪,小溪内漂浮有塑料袋、菜渣、废弃彩印原料等及小溪沿边堆满垃圾;服务中心室内右侧墙仅用红砖彻成,无做任何易清洗、防潮、防霉材料装修,顶棚系简易的钢铁、铝合金搭制成。
 
服务中心使用的水为地下井水,水井在服务中心右侧15米处,井深4米,井口只用普通的水泥板防护,无加锁;井口四边堆积有塑料袋、蜘蛛网等污染物,距离水井12米处正是该服务中心后门的小溪,服务中心地平面至小溪水平面高4米。
 
服务中心设有3个洗碗池,1台烘干机,2台封口机,2台自制简易煮热机,洗碗池边的地面方放有一袋已开封使用过的“碳酸氢钠”,餐具的去渣、清洗、消毒等操作均在同一室内进行, 在岗操作的从业人员4名均无法出示健康证明未穿工作衣帽;服务中心后部地面摆放有179箱已成品的餐具(15套/箱);业主当场不能向卫生执法人员出示“卫生监督合格证”。对上述情况,卫生监督员立即制作现场检查笔录,对该场所予以控制封存、暂扣服务业绩清单,在平阳电视台予以曝光,目前此案已经立案处理。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统