您现在的位置:首页
> 警示台 > 警示台
温州市市场监督管理局食品生产环节监督抽检情况(2015年第1期)
时间:2015-07-02 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

 2014年下半年,温州市市场监督管理局组织监督抽检了涉及茶叶、炒货、乳制品等22类共707批次食品。其中,不合格产品27批次,批次合格率96.2%。

    本次抽检中发现的不合格项目主要出现在微生物超标和添加剂的使用上。微生物超标主要原因可能是相关企业对质量控制不严格、生产过程存在不规范操作、生产环境以及设施消毒灭菌不彻底;苯甲酸、甜蜜素等添加剂超范围使用的原因可能是生产企业为降低成本,增加产品的口感,延长保质期而违规过量添加。

    针对抽查中反映出的问题,市局已要求各地要深入调查分析,力求找到问题的根源,杜绝类似情况出现,并督促企业从源头上进行整改,保证产品的质量安全,防控食品安全风险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统