您现在的位置:首页
> 平阳住建局 > 文化建设 > 廉政文化
县住建局开展廉政教育和建党95周年纪念活动
时间:2016-08-26 来源:监察室 字号:[ ]

7 月4日,县住建局组织局班子成员,各支部书记,各机关科室、分局(所)、下属各单位负责人等前往浙南(平阳)红军挺进师纪念园,开展廉政教育和建党95周年纪念活动。
11.jpg
上午9时30分,60多名干部准时到达北上抗日出征门前集中,踏上代表特殊历史意义的3组各38级的石阶,整齐有序地来到高达18米的革命烈士纪念碑,举行了庄严的纪念仪式,缅怀先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的哀思。向中国工农红军挺进师纪念碑敬献了花圈,并鞠躬默哀。
22.jpg
上午9时50分,大家来到了闽浙抗日救亡干部学校遗址,在粟裕将军部分骨灰敬洒处,向粟裕将军敬献了花圈,鞠躬默哀。之后,相继参观了浙南(平阳)革命根据地廉政馆和浙南(平阳)红军挺进师陈列馆,从中了解到了挺进师从组建到挺进浙西南到开辟浙南再到北上抗日以及星火相传的历史,听到了许多有关革命战士的英勇事迹,再一次体会到了革命先辈为了解放事业不怕流血牺牲的英雄气概。最后,在县委党校分校的教室里组织观看了《廉政教育警示片》,通过活生生的反面典型的警示教育,要求大家坚定信念,保持清醒头脑,正确对待名利,筑严思想防线,在面对形形色色的诱惑和考验时,正确把握自我,坚守防线。

33.jpg

44.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统