您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 健康
专家支招防控H7N9流感
发布日期:2017-01-10 10:14:22浏览次数: 字体:[ ]

冬天不少人选择喝鸡汤进补,但日前宁波发现了一例H7N9流感病例,让许多市民闻“鸡”生畏。就如何预防H7N9流感,县疾控中心提醒,市民应注意饮食卫生,预防流感和感染性腹泻的发生。

县疾控中心专家介绍,由于携带H7N9流感病毒的禽类及其污染的物品和环境是主要传染源,因此要尽量避免接触活禽,所以现杀现烧不可取,到正规的超市或农贸市场购买经正规部门检疫确认是安全的冷鲜禽类产品。

另外,食用冷鲜鸡肉,只要经过高温加热、充分煮熟煮透,是不会染上病毒的。鸡蛋煮沸5分钟至10分钟后,可以完全杀灭流感病毒,炒蛋、荷包蛋等也要烧熟烧透。要避免与鸡、鸭等禽类不必要的接触,尤其是与病、死禽的接触。家禽养殖、销售、宰杀人员在接触禽类时要做好个人防护(戴手套、口罩、穿工作服),接触后注意用消毒液和清水彻底清洁双手。另外,保持良好的个人卫生习惯,注意饮食营养,保证充足睡眠,加强体育锻炼,增强体质,提高免疫力也是很必要的。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统