您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 平阳动态
我县召开十三届全国、省 人大代表推荐选举工作会议
发布日期:2017-10-11 10:00:41浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

昨天下午,我县召开十三届全国、省人大代表推荐选举工作会议。县人大常委会主任许益伟出席会议并讲话。

根据宪法和有关法律规定,2018年上半年,十二届全国人大、省人大任期届满,将进行换届选举。会议就我县的全国和省人大代表推荐选举工作进行了部署。

就下一步工作,许益伟强调了四点意见。一要统一思想,提高认识,切实增强做好全国、省人大代表推荐选举工作的政治责任感和使命感。要站在全局的高度,充分认识做好这项工作的重大意义,本着对国家、对人民高度负责的精神,切实履行法定职责,认真做好相关工作。二要明确要求,严格标准,扎实做好新一届全国、省人大代表候选人推荐工作。要准确把握时间节点要求、注重把握代表结构要求、严格把关人选标准、规范提名推荐程序,依规、依程序做好相关候选人的推荐工作。三要精心组织,认真筹备,开好市十三届人大二次会议。县人大常委会要提前做好代表工作,组织代表按时出席会议,做好候选人说明介绍,保证代表知情权。四要强化领导,严肃纪律,为推荐选举工作营造风清气正的良好环境。要始终坚持党的领导,加强沟通协调,认真做好各环节的工作,强化宣传引导,为全国人大代表、省人大代表换届选举工作营造良好舆论氛围。

县领导陈胜军、郑杰参加会议。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统