您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
我县企业首获省专利奖
发布日期:2017-10-11 14:37:56浏览次数: 来源:县科技局 字体:[ ]

 10月9日,省科技厅发布了《关于表彰2017年度浙江省专利奖获奖项目的通报》(浙科发发〔2017〕152号),此次共评出省专利金奖15项、省专利优秀奖30项,浙江力邦合信智能制动系统股份有限公司研发的发明专利“驻行车制动装置及驻行车制动系统”获评为省专利优秀奖,这是我县企业第一个获得省专利奖的项目。

据悉,“驻行车制动装置及驻行车制动系统”通过对驻行车制动装置的结构以及具体结构件的选取进行改进,解决了现有技术驻行车制动装置以及具有驻行车制动装置的驻行车制动系统存在的工作时振动和噪音较大且装配困难的问题。不仅促进了新能源汽车制动产品产业化的发展,同时也带动了新能源、交通、环保、新材料、IT高科技的新兴产业群的崛起。

在传统盘式制动器成熟化的基础上,该公司开发出引领国内市场需求的电子驻车制动器(EPB)产品,该技术产品成为国内首家成功研发并进入批量投产的企业,并在主机厂得到广泛的配套应用。专利实施产品的广泛使用为极大地提高了该公司在行业内的竞争力和影响力,同时也为公司带来巨大的经济收益。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统