您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
山门开展落实D级危房“五个一律”督查行动
发布日期:2017-10-12 09:29:14浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

  为贯彻落实危旧房“五个一律”措施,进一步加强平安建设。近日,山门镇委副书记谢作豪、副镇长曾文炜到老街居民区等村(居)对D级危旧房落实“五个一律”情况进行督查行动。  

  本次督查重点督查危房腾空、张贴警示标志、设立警戒线、大门封闭等情况。镇相关负责人指出,要全面加强腾空后的后续管理,必须对已搬离腾空的危房门窗钉牢封死,坚决防止搬后回迁。同时,要继续加大宣传力度,让广大干部群众增强维护自身安全的意识,认识治理危房的重要性和应尽的义务。  

  据了解,该镇树立“生命至上、安全第一”的理念,认真开展危旧房整治工作,大力提高群众住房安全意识,严把农民自建房质量关,切实抓好城乡危旧房排查整治工作,从根本上消除各类房屋安全隐患,保障群众生命财产安全。同时,严格落实D级危房“五个一律”措施,即一律依法由乡镇、街道发布危房公告,一律依法限期搬离(逾期未搬离的由属地政府依法强制搬离),一律依法贴封条禁止出入,擅自撕毁封条回迁入住的一律依法追究法律责任,涉及危害公共安全的一律依法拆除。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统