您现在的位置:首页
> 平阳住建局 > 曝光台
关于第三季度建筑工程安全检查结果的通报
时间:2017-10-17 来源:县住建局 字号:[ ]

各建筑业企业、有关单位、分局(所):

为全面提升我县建筑工程施工安全生产水平,进一步明确安全生产责任,全力做好建筑施工安全生产各项工作,确保全县建筑安全形势稳定。现将第三季度安全检查情况通报如下:

一、基本情况

我局对全县在建工地进行日常安全检查、消防专项检查、高处作业专项检查、起重机械专项检查及安全生产大检查,累计共检查167处,发现安全隐患263条,发放整改通知书62份、停工通知书4份,检查中发现部分工地安全措施落实不到位,存在较大安全隐患,影响平安工地建设。

二、存在的问题

1、平阳县昆阳镇城东C-22地块商住楼幕墙工程(幕墙施工单位:浙江圣大建设集团有限公司,监理单位:中国建筑技术集团有限公司):楼道装修脚手架、中庭上空脚手架搭设未做施工方案,搭设严重不规范,装修活动架未设置拦腰杆、刹车装置;楼层临边防护栏杆设置不到位;施工用电:存在严重乱拉乱接现象,电缆线拖地现象严重;施工主体内私自搭设木制临时房;施工现场扬尘控制措施未落实,建筑垃圾未及时清理,建筑材料堆放混乱,多名施工人员未佩戴安全帽;施工现场围墙设置不到位。

2、平阳县南雁旅客服务中心工程(施工单位:福建闽安建筑工程有限公司,监理单位:温州中奇建设监理有限公司) :施工现场围墙未完全封闭,进出口大门未设置;施工临时用电总配设置不规范,现场消防器材配备不足;工地信息未录入智慧安监系统,施工现场无远程监控设备。

3、平阳县委党校迁建工程(施工单位:温州飞利建设有限公司,监理单位:山东恒信建设监理有限公司):基坑临边防护未设置,水泥搅拌机防护棚未搭设;安全台帐:高支模专家论证,基坑施工方案未指导现场施工,其它安全台帐未提供;施工现场项目经理、安全员、总监、专监不在岗履行职责;施工现场围墙未设置危险源公示牌;现场安全文明施工较差,实名制人员未落实。

三、处理意见

为规范各方责任主体行为,严肃创建纪律,确保在建工程安全施工,经研究决定,处理意见如下:

1、对福建闽安建筑工程有限公司、温州飞利建设有限公司、中国建筑技术集团有限公司、山东恒信建设监理有限公司四家单位予以全县通报批评。

2、对浙江圣大建设集团有限公司给予不良行为记录处罚六个月。(公示期:2017年10月9日—2018年4月8日)。

希全县所有在建工程要引起高度重视,严格按照“六个一律,八个必须”工作要求加强工地现场安全管理,举一反三,及时消除各类安全隐患,确保平安工地创建工作落到实处。

                                                                                                                                                               

平阳县住房和城乡规划建设局   

                                                                                                                                                                                                        2017年10月9日     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统