您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
前爿设立民间道德奖 弘扬农村新风尚
发布日期:2017-10-27 16:07:03浏览次数: 来源:昆阳镇 字体:[ ]

  九九重阳节即将来临。近日,水亭社区前爿村24位老人欢聚一堂,在该村文化礼堂举办了一场简朴的集体寿宴。寿宴当天,老寿星们捐钱设立民间道德奖,奖励村里的好人好事,弘扬农村新风尚,受到村民们的点赞。

  当天,前爿村文化礼堂欢声笑语、喜气洋洋,村民们纷纷前来给老人们祝寿。

  “老人捐出的善款将用于村里的‘好公公’‘好婆婆’‘好儿媳’‘孝之星’等倡导社会道德风尚的各类奖项。”前爿村党支部书记程自安介绍,现在村民的生活越来越好,不少老人觉得与其把钱花在寿庆上,还不如把钱省下来做一些有意义事情。

  据了解,过去,婚丧嫁娶攀比、铺张现象严重。随着移风易俗工作的深入推进,文明乡风正悄然兴起。老人无私捐钱支持公益事业,不仅弘扬了勤俭节约、乐于奉献的传统美德,而且进一步促进良好社会风气的形成。(金子木)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统