您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
关爱老年人,欢庆十九大
发布日期:2017-10-30 16:28:15浏览次数: 来源:昆阳镇 字体:[ ]

九九重阳 文化凰山

书画家送对联和“福”字

  10月28日,由昆阳镇宣传办、石塘社区、文体服务中心主办,石塘社区计生办、县国学文化传习社协办的“九九重阳 文化凰山”重阳节活动,在黄山头村文化礼堂举行。

  当天上午,十余副精美的展板在文化礼堂内一字排开,详细介绍了重阳节的由来、风俗等相关知识,吸引了不少村民驻足观看。而在展板一侧,来自南雁荡山书画院的书画家们,将书写完成的对联和“福”字等墨宝小心翼翼地摆放在一旁,免费赠送给到场的每位市民。在文化礼堂外,“登高”活动早已开始,市民们从文化礼堂旁的石阶出发,拾级而上,向山顶进发。在山顶,工作人员还为登顶的市民分发茱萸囊和重阳糕。活动中,50多名来自黄山头村、县国学文化传习社的孩子们,身穿传统汉服,坐于登高途中的亭子里,齐声诵读与重阳节相关的诗词,成为整个登高活动的一道靓丽风景线。(姜建广)

家园共创建 重阳同欢乐

送戏下乡演出在殿后村举行

  10月28日,新城社区殿后村文化广场传出阵阵歌声,“家园共创建 重阳同欢乐”——昆阳镇“五水共治”“大建大美”文艺宣传下乡演出在这里搭台举行,现场吸引了两百多位村民前来观看。

  本次演出由昆阳镇人民政府主办,镇文化服务中心、殿后村两委承办,镇新城社区、镇平安办、镇生产安全监督管理所协办。旨在弘扬社会主义核心价值观和孝亲敬老文化,营造文明和谐的社会氛围。

  演出在一曲歌伴舞《人间西湖》中拉开帷幕,独唱《欢聚一堂》、杂技《动感呼啦圈》、女声独唱《平安是福》、越剧彩唱《女驸马选段》、温州鼓词《中国梦》、二重唱《爱在昆阳》、旗袍秀《又见江南雨》……全场13个节目精彩迭起,音乐快板《拆整情系你我他》、诗朗诵《从我做起共建绿色家园》更是传达出了“大建大美”“治水剿劣”的决心和营造浙南水乡的美好生活愿景,演员们的倾情演绎赢得了台下如雷掌声。演出中,殿后村两委还为本村9位90岁高龄以上的老人赠送了精心准备的寿礼,这个特别安排的爱心献礼环节将现场节日气氛推向了高潮。(文燕 程程 陈平)

关爱老人 构建和谐

献爱心活动在郭庄敬老院举行

  丹桂飘香,金菊怒放。为了营造尊老、爱老、敬老的社会氛围,传播社会正能量,10月28日,由平阳县平安社会公益服务中心和“平安平阳”市民监督团主办的重阳节“关爱老人 构建和谐”献爱心活动在郭庄敬老院举行。

  镇向日葵幼儿园小朋友表演的精彩节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。演出结束后,小朋友们给爷爷奶奶送上鲜花和重阳糕,老人们吃着重阳糕,“香在嘴里,甜在心里”。志愿者们还给老人送上慰问品,帮老人洗脚、理发、剪指甲、打扫房间,老人们激动的表示感谢。

  通过此次献爱心活动,使大家更深刻地了解了老人的生活,愿慰问活动能给老人们带来一份欢欣,愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年,福如东海,寿比南山,也愿尊老爱老的传统美德不断得到传承、发扬、光大!(项显盛)

莫道桑榆晚 为霞尚满天

昆阳二中退休教师欢聚一堂

  10月27日下午,昆阳二中工会邀请已经退休和即将退休的教师欢聚一堂,共度这美好的时光。

  书记张友水代表学校党支部、行政、工会向全校退休的老教师致以节日的问候!向他们为昆阳二中的发展壮大做出的努力和贡献致以崇高的敬意。张友水向各位老领导、老教师汇报我校近期的工作,明确了我校工作今后努力的方向。他指出,在昆阳二中发展的历史进程中,您们呕心沥血、任劳任怨、率先垂范,用辛勤的汗水谱写出学校壮丽的发展诗篇。昆阳二中由一所普通中学发展为全县首屈一指的公办学校,蕴含着你们的智慧和劳动,学校的发展腾飞更是凝结着你们的奉献和心血,你们的辛勤汗水为学校的发展打下了坚实的基础。离开学校岗位以后,你们深厚的爱校之情,时刻关心学校的发展,继续发挥余热,用最美的夕阳红映照着学校的蓬勃发展。

  老校长叶德宣回顾自己十八年的昆阳二中校长生涯,唏嘘不已。其中有为学校做出的巨大贡献而自豪,也有感叹“前人种树,后人乘凉”的沧桑。在座的许多老教师都是当年跟随叶校长一起耕耘一起奋斗的老同事,陈良柱,周家璞等老师对昆阳二中目前存在的问题和今后的发展提出了许多中肯的建议。

  茶话会上还为周家璞老师、陈中柱老师、温小丽老师、陈春莲等四位刚刚光荣退休的老师举行了退休仪式,为他们敬授鲜花、退休纪念金币等。陈中柱老校长更是以落红不是无情物,化作春泥更护花来勉励自己继续为学校的发展献计献策,也代表退休老师抒发了心情舒畅,退而不休,老有所乐,健康长寿的决心。(昆阳二中)

送戏下乡 欢度重阳

  为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,10月28日下午,由昆阳镇文化服务中心主办、昆阳镇越剧俱乐部承办、雅山村两委协办的“敬老爱老 倾情重阳”昆阳镇送戏下乡戏剧专场演出在雅山村文化礼堂上演,为村里200余位老人送上一场精彩的文化大餐。

  此次演出的节目由昆阳镇越剧俱乐部成员们自导自演,演出在京歌大合唱《庆功酒》的激昂声中拉开帷幕,《西厢记.琴心》、《梅龙镇.初遇》、《梁山伯与祝英台.十八相送》、《追鱼.书房会》、《李娃传.莲花落》等15个节目,曲曲经典,优美的唱腔、到位的身段、动人的表演,引来台下掌声雷动,女声独唱《我的祝福你听见了吗》,朴实却情真意切的道出了对长辈的祝福。最后,演出在越剧表演唱《祝寿曲》中落下帷幕,老人们听得入神、看的喜悦,度过了一个温馨、快乐的重阳节。(文燕 海燕)

天凉了,带着祝福为老人送去温暖!

  又逢一年重阳节,这是老人们的节日。10月22日,平阳县同心志愿者协会的志愿者们来到水亭福利院,为老人们送去温暖,送去关爱。

  和往常一样,老人们早早的聚集在活动厅等待,笑容满面的迎接志愿者们的到来。大家按照分工要求,各自熟练的做着分配的工作。厨房组开始忙碌着午餐;理发组把老人们打理的神清气爽;卫生组把老人们的房间打扫的一尘不染;医疗组的不仅为老人量血压测血糖,还为他们送去钙片。这回和往常最不同的是,在护理组里,增加了新成员MOYA足疗仪器,据了解,这个仪器价值上万元,它有降压降脂等养身功效,老人们可喜欢这个新成员了。

   活动结束后,志愿者们紧接着开始了对五对一居家孤寡老人的慰问活动,每个月志愿者们都会去看望他们,看看他们缺什么,都将一一补齐,老人们对他们无微不至的服务连连称赞,笑得合不拢嘴,现在他们已把志愿者们当做了可以温暖心灵的家人。

  本次慰问活动还要感谢昆阳镇计生协会志愿者的积极参与。(平阳县同心志愿者协会)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统