您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 平阳动态
餐厨废弃油脂有人“埋单”了
发布日期:2017-11-10 08:40:08浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 徐远虑)昨天,县政府新闻办公室、食品安全委员会办公室、县综合行政执法局联合召开平阳县餐厨废弃油脂统一收运处理工作新闻发布会。会议通报了我县餐厨废弃油脂统一收运处置相关工作和近年来打击食品领域违法案件,介绍了餐厨废弃油脂收运的操作流程、油脂处置流向等相关情况。

记者从会上获悉,自2015年以来,我县共侦破食品案件72起,抓获犯罪嫌疑人127名,有力维护了老百姓“舌尖上的安全”。

为有效做好餐厨废弃食用油脂收运处置,县综合行政执法局和县市场监管局经过审核,把温州中科新能源科技有限公司作为我县餐厨废弃食用油脂收运处置特许经营许可单位。随着此项工作的全面启动,这种通过集中式运作模式和对餐厨废弃油脂资源的循环利用,将有效加强我县餐厨废弃物管理和维护城市环境卫生,进而保障食品安全和公众身体健康。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统