您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
深化支付平台扩面 拓宽缴费便民渠道
发布日期:2017-11-10 08:37:48浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 黄颖颖)“现在出入境申请的缴费方便多了,手机扫一下,账单信息可全部自动生成,只需点一下‘确认’就能完成缴费。”近日,市民周女士前往县审批中心出入境办理大厅办理护照,通过“扫一扫”回执单上的条形码完成缴费。

据悉,为深化支付平台扩面,助力“最多跑一次”,县财政局突出重点,深度拓展支付平台线下缴费渠道和二维码扫码缴费。经过试点攻关,县农行、农商行、工行、邮储银行和中行等多家银行已经成功开通线下缴费渠道。同时,拓宽项目范围,与县公安局联合,成功将出入境收费作为扫码缴费的试点项目,目前已经在县审批中心收费窗口收费中予以推广。截至目前,公安局收费电子缴费金额合计62.4万元。

今年,平阳中学、平阳二中、昆阳一幼等直属学校和教育局的教育收费全部纳入支付平台缴费。通过培训、调试、测试和实际执收,实现教育缴费“一次也不用跑”。截至目前,教育收费电子缴款金额合计1688万元,电子缴款比率达到88.89%。

“现在是信息时代,收费电子化缴款涉及面将越来越广,我们对于开票人员的操作能力要求也有所提高,我们将全力攻克时间紧人手少的困难,努力做好收费前培训、收费中调试等工作。”财政局相关负责人说,今年1月至9月,该局共举办专项培训6次,现场培训11次,上门和远程调试92人次,保证电子缴费工作的顺利实施。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统