您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
闹村乡积极开展基层统计普法教育培训
发布日期:2017-11-10 16:47:36浏览次数: 来源:县统计局 字体:[ ]

 

为认真贯彻和落实《统计法》,根据县统计局要求,结合实际工作,积极开展普法教育学习培训,乡统计信息中心全体工作人员与各村统计员参加了这次的学习培训活动。 

此次普法教育培训的是以《统计法》为基础,着重围绕以下三点进行解读:一是《统计法》的制定,规范了统计活动,确立统计违法行为的监督与惩罚制度,以此来保障统计工作能够科学、有效的进行;二是《统计法》明确了有关负责人和统计人员在统计活动中的基本职责,完善了统计数据质量责任制度,强化了统计数据质量监督检查和责任追究制度,统计资料的真实性、准确性、完整性以及及时性得到了进一步保障。统计人员也要以身作则,杜绝舞弊;三是发挥统计在了解国情国力、服务经济社会发展中的重要作用,提高政府决策的科学性,提高统计信息社会服务功能。

通过这次学习,使乡统计信息中心人员和村居统计人员对《统计法》及相关知识有了新的认识和提高,这有利于今后更好地完成基层统计工作,对确保统计数据的真实可信起到积极向上作用。 

                    

                                                                                   平阳县闹村乡统计信息中心

                                                                      

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统