您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
“119”消防宣传月活动启动
发布日期:2017-11-10 17:33:16浏览次数: 来源:昆阳镇 字体:[ ]

  为进一步提升辖区群众消防安全意识,营造浓厚的消防宣传氛围。11月9日上午,昆阳镇人民政府联合平阳县公安消防局在细龙广场开“119”消防宣传月活动启动仪式。期间,昆阳镇消防站工作人员通过设点摆摊的形式向群众分发消防宣传资料,并围绕《电动车安全充电注意事项》、《消防安全知识手册》《出租房消防安全读本》等内容向群众详细地讲解了日常消防安全常识及如何为电动车安全充电。同时,现场为群众解答了许多消防问题。  

  活动还组织开展了社区及部分消防重点单位微型消防站拉练赛,比赛分原地着装、连接水带、手台泵出水操等项目,共 9支社区微型消防站队伍和6支重点单位微型消防站参加了比赛。比赛中,参赛队员们充分发扬团结协作、奋勇争先的战斗作风,手台泵、水带、枪头等沉重的设备丝毫没有影响参赛队员的操作。短短的一两分钟,队员们就熟练地完成了全套项目,充分显示出了微型站队员们过硬的技能水平,也将现场气氛推向了高潮。比赛结束后,昆阳镇镇长洪志亮、县公安消防局政委王永敢分别为取得优异成绩的参赛队伍进行了颁奖。  

  通过此次的消防宣传日活动,让更多的群众认识到了消防安全的重要性,同时微型站拉练比赛还让更多的群众深刻地体会到微型站队员以及消防战士的付出,为全县火灾防控工作打下了坚实的基础。(陈峰)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统