您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 教育
图书自助借阅24小时不打烊
发布日期:2017-11-13 08:42:13浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(通讯员 致然)日前,在县委宣传部的大力支持和指导下,由鳌江镇政府、县文广新局、平阳银泰城携手共建的鳌江镇首家24小时全天候自助借阅“城市书房”正加紧装修和设备装置,预计年前将对市民免费开放。据了解,这也是我县首家进驻商业综合体广场的小型图书馆。

据了解,近年来,全民阅读在鳌江镇不断纵深推进,各类阅读公共设施不断完善。“城市书房”位于银泰城一层主入口,面积约200平方米,首期将入藏图书约1万册,同时配置了自助借还机、自助办证机、安全门禁系统、电子阅读机,读者可以在这里完成自助办证、借书、还书、续借、查询等整套服务。此外书房还开辟了阅览、自习区域,实现24小时全天候阅读服务。

“银泰城的‘城市书房’是一个地方政府、文化主管部门与商业综合体携手共建的文化品牌一次尝试。”鳌江镇相关负责人介绍,此次多方携手共建“城市书房”,在现代商业综合体内打造一处宁静、精致的阅读空间,将进一步拓宽鳌江阅读者人群,提升阅读者体验感,使之成为具有文化内涵的、具有感召力的文化品牌。

“‘城市书房’是平阳银泰城文化广场建设中的一项配套功能拓展项目。”平阳银泰城企划部负责人陈锡武介绍,目前,平阳银泰城已有100多家企业入驻,日均人流量大,以银泰城为中心,方圆2公里以内有2万多居民。为了打造平阳银泰城文化广场,让商业综合体向“商业+文化”转身,今年以来,平阳银泰城已先后开辟620平方米的文化广场主舞台区、60平方米鳌江曲艺社和文化展示廊,其中由商铺改建的曲艺社集中展示了鳌江本土省级非遗和剧文化,重点突出了鳌江特色文化品牌内涵。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统