您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 平阳动态
抓好干部交流 激发队伍活力 提高干部队伍整体素质
发布日期:2017-11-14 08:38:09浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 万鑫)昨天上午,县委书记董智武在全县乡镇、机关中层干部跨部门跨乡镇跨条块交流工作部署会上指出,开展中层干部交流工作是盘活中层干部资源、强化中层干部多岗位专业历练、激发中层干部队伍活力、优化干部队伍结构、提高干部队伍整体素质的好事。要深化认识,提高要求,强化保障,切实把中层干部交流工作抓好、抓出成效,为建设温州大都市区南部副中心作出更大贡献。

会议对全县乡镇、机关中层干部跨部门跨乡镇跨条块交流工作进行了部署。据了解,全县乡镇、机关中层干部跨部门跨乡镇跨条块交流工作将于此次部署会后正式启动,预计12月底前结束,交流的主要对象为各乡镇各机关部门的中层干部,要求为公务员,或参照公务员管理人员,或全额事业身份。

董智武指出,中层干部作为干部队伍中承上启下的中间力量,是县管后备干部和县管领导干部的重要来源。加强中层干部队伍建设,直接关系到平阳的长远发展。各镇乡各机关部门要深化思想认识,从战略和全局的高度、推进全面从严治党的维度、干部培养成长的角度,充分认识干部交流工作的必要性、重要性和紧迫性,切实以思想自觉引领行动自觉。

董智武强调,开展中层干部交流工作,要把正确导向“树起来”, 坚持“党管干部、组织把关”的根本原则,体现“正向激励、逆向严管”的鲜明导向,落实“因岗择人、人岗相适”的基本要求。要把重点工作“突出来”,突出重点部门、重点岗位、重点对象,真刀真枪抓、动真碰硬抓。要把交流纪律“严起来”, 严密操作程序、严肃组织纪律、严格责任追究,把纪律和规矩挺在前面。要把推进速度“快起来”, 迅速推开、全面覆盖,环环相扣、一气呵成,打一场速战速决的攻坚战。要把长效机制“建起来”,积极探索,认真总结经验,完善长效机制,努力形成干部交流“大气候”,使干部交流走向规范化、制度化的轨道。

董智武要求,各乡镇各机关部门要把主体责任落实摆在首位,严格按照规定,精心组织实施,让干部资源在更广的范围内优化配置,确保朝着正确方向、预期目标顺利推进;要把思想政治工作贯穿始终,及时做好交流人员的情绪疏导,使干部交流的过程成为增强团结、激发干劲、推动工作的过程;要强化系统思维、整体观念,把中层干部交流工作与推进中心工作结合起来,打好“组合拳”,努力实现平阳干部队伍战斗力、政府执行力、营商环境吸引力同步大提升。

县领导吴晓娟、陈胜军、林海涵等参加。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统