您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 游玩
今起可在鳌江站 乘坐“复兴号”了
发布日期:2017-11-20 08:44:40浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 陈佳佳)今日,铁路部门扩大长三角地区“复兴号”动车组列车的开行范围,在沪昆高速、宁杭高速、金温线、杭深线4条线路上,新增6列“复兴号”动车组列车运行。记者从鳌江火车站获悉,其中G7332、G7350两趟列车途经鳌江站。我县市民在家门口,就能坐上高大上的“复兴号”了。

据了解,“复兴号”动车组列车将全部采用“CR400BF”车型,“CR400BF”中的数字“400”代表该型动车组试验速度可达400km/h及以上,持续运行速度为350km/h,但20日开跑的这6趟“复兴号”动车组列车暂时不会提速。由于杭深线宁波到苍南段是按250公里时速设计的快速铁路,届时,“复兴号”行车时速只能按线路设计时速营运。此外,记者从12306铁路官方网站获悉,途经鳌江站的两辆“复兴号”列车G7332、G7350出发和到达时间暂无变化,车票价格也没有上涨,列车具体开行信息,市民请以中国铁路客户服务中心12306网站和车站公告为准。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统