您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 游玩
“苏步青故里”纳入国家4A级景区预备名单
发布日期:2017-11-30 08:35:32浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯 (记者 周兆奕 徐远虑)昨天,记者从县风景旅游局获悉,苏步青故里旅游景区顺利通过国家4A级旅游景区景观质量评审,纳入国家4A级景区预备名单。这也意味着,苏步青故里旅游景区离国家4A级景区又近了一步。

苏步青故里旅游景区坐落于腾蛟镇腾带村,包含腾带村和卧牛山,规划用地面积约1平方公里,主要包括苏步青故居、苏步青励志教育馆、数学奥妙体验馆、亭子古街、棋王碑林、霁山园、数学公园和名人广场等旅游景点。“根据4A级旅游景区创建基本程序,通过景区景观质量评审是进入4A级旅游景区的首要门坎。”县旅游局相关负责人介绍。

近年来,围绕“抓重点景区,促全域旅游”总目标,县旅游等相关部门和腾蛟镇按照国家4A级旅游景区的标准和要求,以“名人、名街、名园”为主题,制定苏步青故里旅游景区创4A景区提升规划,努力打造名人故里、民俗古街、数学乐园和休闲古镇,使景区的景观质量、环境设施和服务设施得到明显提升,市场影响力和辐射力日益增强。仅2016年,该景区接待游客超50万人次。

“下一步,我们将会同腾蛟镇人民政府及有关部门,做好省级景评委验收准备工作,确保国家4A级旅游景区创建工作进一步取得实效。”该负责人表示。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统