您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
转一圈就能买齐菜了
发布日期:2017-11-09 08:33:38浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 王璇璇)经过一个半月的加班加点,怀溪镇晓坑农贸市场建成投用,于11月6日试营业。据悉,该农贸市场建筑面积260平方米,是在原晓坑电影院的基础上,投资30万元改建而成。

“以前上街买菜可费事儿了,摊位通常都是零零散散摆在路边或者街道上,我们常常是这个路口买一点,那个路口再带一点。家里来些客人,还得跑好几个点才能把菜买齐全。”在晓坑农贸市场里买菜的当地居民告诉记者,真没想到农贸市场这么快就改建好了。以后买菜只要在市场里转上一圈,想买的菜基本上都能买到。为了方便居民买菜购物,该农贸市场设有摊位20个,并将各类农副产品摊位划行归市,划分为肉类区、水产区、活禽区、蔬菜区等区域,有序摆放在市场内。同时,在配备给排水、供电等基础设施外,还在市场外规划有40余平方米的农民自产自销区,方便一些自产自销的农户集中卖菜、安心赚钱,避免“马路市场”的产生。

“晓坑农贸市场的建成投用,弥补了怀溪镇农贸市场的空缺,告别了长期以来‘以路为市’的现象,对解决道乱占、车乱停、棚架乱搭、环境卫生脏乱差、‘马路市场’经营户安全经营等问题都能起到积极的促进作用。”该镇相关负责人表示。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统