您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 健康
天使依然在人间
发布日期:2017-12-27 08:46:58浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报记者 倪雪均

12月24日,万全镇宋桥刘先生的儿子睿睿因患脑瘤离开人世,他和妻子前一日在悲痛中作出了捐赠孩子器官的决定。12月25日上午,医生对睿睿实施了眼角膜捐赠手术。睿睿的眼角膜将移植至需要的患者身上,他的生命将以另一种方式延续下去。

 

“这几年,医院的病房就像家,家反而如同宾馆一样……”刘先生伤心而无奈地告诉记者。睿睿今年3周岁,刚出生时就患上了脑脊髓炎。1周岁的时候突然晕倒,家里人急坏了,立刻将他送至温州医学院附属第二医院。经过手术抢救,睿睿仍处于昏迷状态,意识不清醒。当时临近年关,医院建议把孩子带回家休养,于是,满身插着各种管子的睿睿,被父母带回了家。经过一段时间的休养,他慢慢苏醒了。但好景不长,睿睿又突发脑水肿等症,被送进医院引流,这才慢慢好转。后来,睿睿病情复发送往医院救治时,医生建议没必要再抢救了,但父亲刘先生不肯放弃,坚持进行手术,睿睿又一次被从“鬼门关”拉了回来。病情又一次复发,睿睿告诉父母自己头疼,在医院治疗一段时间后,他还是在12月24日离开了人世。

12月23日,刘先生和妻子在悲痛中毅然作出无偿捐献睿睿器官的决定,并签下了器官捐赠书。相关专家检查后,确认睿睿的部分器官(眼角膜)符合捐赠条件,并于12月25日进行了捐赠手术。

“器官捐赠非常有意义,我国目前捐赠器官数量还很少,我们希望通过这些正能量的宣传,让更多患者得到生机,延续生命。”温州市红十字会相关工作人员告诉记者。据了解,器官捐献过程中,需要由红十字会相关工作人员和患者的近亲家属联系、沟通,详细介绍相关捐献事宜,经过近亲家属一致同意,签署《中国人体器官捐献登记表》后,才能进行器官捐赠手术。术后,相关工作人员会做好遗体护理,对捐献者家属做好善后工作,并开展缅怀和慰问活动。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统