您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
弘扬宪法精神 促进依法治镇 昆阳开展“12.4”国家宪法日宣传活动
发布日期:2017-12-04 10:49:19浏览次数: 来源:昆阳镇 字体:[ ]

  为弘扬宪法精神,增强全民法治观念,提高全社会宪法意识,深入推进全面依法治镇、“七五”普法和法治乡镇建设工作,12月1日,昆阳镇司法所以“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”为主题,会同镇综治办、禁毒办、宣传办、安监所、工会、妇联等部门和普法志愿者开展“12.4”国家宪法日宣传活动。

  活动现场,工作人员积极向群众发放宪法、社会主义核心价值观、民法总则、婚姻家庭、禁毒、劳动就业、法律援助等法治宣传资料,热情耐心地向咨询群众宣讲社会保障、食品药品安全、反家暴等法律法规知识。值得一提的是,现场还以知识问答形式向广大群众宣传了党的十九大精神,吸引了数百名市民朋友的踊跃答题。

  “现在国家强大起来了,无论做什么事都要依法,遇到问题也要通过法律手段来有效维护自身的合法权益,希望这样的宣传活动能多开展,让我们多学习法律知识,增强自己的法治意识。”宣传活动的举办受到群众的赞扬。

  通过宣传活动,弘扬了宪法精神,增强了市民法治观念,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法良好的社会氛围,有效促进依法治镇。(李锡建/文 林炮/摄)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统