您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 教育
昆阳实验小学开展交往课程之“我与自然”综合实践活动
发布日期:2017-12-06 17:16:06浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

12月4日,借得天独厚的地理环境,昆阳实验小学在凤湖公园举行了“有滋有味的生活之我们去郊游”活动,这也是该校交往课程之“我与自然”的综合实践活动。

早上9点,全校小朋友排着整齐的队伍,在老师和志愿者家长的带领下,沿着学校门口的那条小路,一路欢笑一路高歌,走进凤湖公园美丽的冬景中。

逛完整个凤湖公园,他们便在公园的大广场上安营扎寨,开始“冬日寻宝”游戏。老师们事先将几百个拼音和汉字藏在公园的树枝上,草丛里,让孩子们结队去寻找,并拼成两句话。这个游戏既考核了孩子们前期的语文拼音能力,又培养了团队精神。

 带着寻宝成功后的喜悦和棒棒糖,孩子们继续结队寻找落叶、制作树叶画。这个活动的设计整合了科学学科和美术学科,利用树叶的形状,发挥想象,进行绘画创作。一张张有创意的树叶画,一双双会发现美的眼睛,短短半天时间,小朋友们增长了知识,亲近了大自然、感受了生活,放飞了心情,这便是此次活动的意义所在。

冬日的暖阳,飞洒的落叶,孩子们烂漫的笑声飘进凤湖公园里,凤湖公园将美景融进孩子们的心里。(通讯员:王国辉)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统