您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 教育
关于举行2017年平阳县初中数学“疑难问题解决”专题研训暨教师中短时培训活动的通知
发布日期:2017-12-06 10:23:34浏览次数: 来源:县教育局 作者:张合远 字体:[ ]

各学区,各初中学校:

为了帮助初中数学教师提升解决教材疑难问题的能力,推动初中数学课程改革的深入实践,根据县教师发展中心工作计划,决定召开2017年平阳县初中数学“疑难问题解决”专题研训暨教师中短时培训活动。现将有关事项通知如下:

一、会议主题:

学生数学学习能力与数学核心素养的培养

二、会议内容:

(一)公开课

1.上课:《5.3一元一次方程的解法(1)》  陈德强(水头二中)

2.试课:《3.4一元一次不等式组》              黄志(榆垟中心校)

             《5.3一次函数》                             黄仙芝(榆垟中心校)

(二)专题讲座

1.《例谈初中数学建模素养的培养》                张崇娜 (萧江二中)

2.《基于核心素养的初中数学课堂教学探索》 金小君(水头二中)

(三)研训总结          张合远(县教师发展中心)

三、会议对象:

1.平阳县七八年级数学教师

2.平阳县初中数学“教学新常规”培训班全体学员

3.平阳县张合远名师工作室全体学员

四、会议时间、地点:

1.时间:2017年11月29日(周三)8:30前报到。

2.地点:平阳县水头镇第二中学

           五、其他事项:

本次研训由平阳县水头镇第二中学承办。请有关老师安排好工作,准时到会。与会人员差旅费回原单位报销

 平教师发〔2017〕300号关于举行2017年平阳县初中数学“疑难问题解决”专题研训.doc

二〇一七年十一月二十七日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统