您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 平阳动态
县调研组调研安全生产和消防安全
发布日期:2017-12-07 08:38:12浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 陈黎宁)昨天下午,县调研组前往麻步镇调研安全生产和消防安全工作。

调研组先后来到麻步镇光明路1号合租出租房隐患点、平阳宏佳塑化有限公司等处,察看疏散通道、安全出口、消防器材配备和应急预案等情况。

在随后召开的座谈会上,麻步镇汇报了安全生产和消防安全工作,与会人员围绕“如何有效降低火灾起数”“如何做好消防安全和安全生产登记、排查、整改、验收的闭环管理”“如何做好基层网格责任落实和落实村居干部的责任”等进行讨论交流。

调研组指出,麻步镇要开展消防隐患再排查、再整治行动,加大打击力度,实施更严格的管控,杜绝重特大火灾事故发生,确保减少火灾数、事故数和死亡人数。

就下一步工作,调研组提出了四点要求。一是底数要清楚。消防和安监等部门要建立分户分企业档案,切实做到底数清、情况明。二是责任要明确。要深入推进“网格化”管理,进一步落实网格干部责任,排查安全隐患,确保消防安全。三是管理要闭环。各部门要逐级分解任务、明确责任,做到一层一层全覆盖。四是宣传要到位。村居干部要做好消防安全知识宣传,消防部门要制作相关火灾案例宣传片,增强企业和出租户的消防安全意识,做到警钟长鸣、防患于未然。

县委常委、常务副县长李坚参加调研。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统