您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
山门镇卫计办开展孕前优生知识讲座
发布日期:2017-12-07 09:49:28浏览次数: 来源:山门镇卫计办 作者:山门镇卫计办 字体:[ ]

       为提高育龄妇女优生优育知识水平,12月1日,山门镇卫计办组织开展了一场孕前优生知识讲座,邀请平阳县妇幼保健院的王文珍医生为大家主讲,辖区内70余名符合生育政策备孕二胎的妇女参加了此次讲座。讲座中,王医生详细讲解了孕前优生健康检查的重要意义、目的、内容、参与方式及孕前保健的相关知识。她以图文并茂的形式,用通俗易懂的语言向育龄妇女介绍了科学孕育、生殖健康及妇科常见病防治等知识,并着重就健康备孕的注意事项、妊娠健康检查等知识进行了深入细致的讲解。通过具体实例,讲解了出生缺陷预防、妊娠健康检查等内容;讲解了孕检的时间、内容与及时做好孕检的重要性;告知计划生育二胎意愿的高龄育龄妇女,更要积极储备优生优育知识,调整心态、调理身体,为再次孕育做好充分准备。最后,她从科学饮食、健康生活方式及养生等角度讲解生育健康、聪明宝宝的重要性,并引导她们参加免费孕前优生检查。据了解,免费孕前优生健康检查共提供20余项服务:包括优生健康教育、病史询问、体格检查、风险评估和咨询指导等服务内容。讲座现场还发放了《优生优育服务手册》以及《平阳县国家免费孕前优生健康检查服务卡》150余份。 “随着二胎政策的全面开放,提高育龄妇女尤其是高龄妇女的优生优育知识水平是非常有必要的,此次讲座可以有效提高她们对国家免费孕前优生健康检查的知晓率,增强了她们预防出生缺陷的意识,使她们认识到孕前优生健康检查的重要性和必要性。”王医生说道。此次活动,提高了育龄群众对国家免费孕前优生健康检查的知晓率与认同度,也为山门镇开展国家免费孕前优生健康检查工作奠定了坚实的基础。(山门镇卫计办)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统