校园风采
环保出行,骑乐无穷——万全镇小童洲幼儿园开展教职工户外拓展活动发布日期:2017-12-07 11:10:33  浏览次数:  分享到:

提到单车,每个人都有着说不完道不尽的幸福回忆。如今随着人们环保意识的增强,骑行回归传统,骑车已经成为一种新的风尚,要知道美的感受总是需要放慢脚步,轻轻地靠近并感受。踏上单车,带着飞翔的冲动,在林荫大道、乡间小路、任意驰骋,那会是一种什么样的体验呢?12月3日,万全镇小童洲幼儿园组织全体教师开展骑行采摘户外拓展活动。

8:50,大部队集合在平阳凤湖公园,分组合影过后,老师们来到共享单车租赁点选取单车,调整好座椅高度,浩浩荡荡的一行人往水亭一户农家桔林前行。沿途经过平阳体育馆、垟坑村、黄岳等地,全程大约六七公里的路程,并不算远,但一路的风景却美不胜收,干净的街道、路边的绿化、拔地而起的大楼、宽阔的马路,川流不息的车辆有序行驶着……零距离接触大自然,这趟不受束缚的出行,每位老师身上都散发出无限的活力,这无疑成了一道靓丽的风景,吸引了众多路人的目光。有的老师好几年没骑过车,技术却还是娴熟;有的老师下班后没有多余时间运动,借此机会多多锻炼。呼吸着清新的空气,感觉神清气爽,这种低碳环保的健康生活方式正是老师们所需要的,放松工作中的疲惫,为心灵腾出感知幸福的空间。

到达村庄,一眼望去,满园的桔子树上缀满了一粒粒饱满的金黄,浸染着丰收的喜悦。走进园子,圆润的桔子随着树枝沙沙摆动,树叶和桔皮的味道随风弥漫,让人垂涎欲滴。老师们如同孩子般迫不及待地开始品尝,或为尝到酸酸的桔子而皱眉;或为采摘到又大又甜的果子而惊呼,还不时地驻足欣赏、拍照。在两棵桔树中间立着一棵不知名的大果树,成功吸引了大家的眼球,经农家大姐介绍,这是胡柚,吃起来酸甜适度,鲜爽可口,老师们又转移目标开始采摘胡柚,她们的身影穿梭在园子里,不一会儿就收获满满。载着欢声笑语、载着满满的果实、载着愉悦的心情,老师们踏上了归途。

正是橙黄橘绿时,青山隐隐水迢迢。沿途的大自然美景,清新的田园气息,驱车自在的潇洒,无不让人陶醉其中。此次单车出行,老师们寻找到久违的悠然自得,身处大自然,感受美景与思维的碰撞,享受低碳运动带来的欢乐与健康,在释放压力的同时,体验着一种真正心灵上的放松和休憩。(通讯员:杨思思)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统