校园风采
苏建华副局长调研宋桥小学发布日期:2017-12-07 15:52:20  浏览次数:  分享到:

“一、二、三、四,一二三四……”12月5日下午,宋桥小学的学生们正跟着节奏进行冬季跑操练习。在跑操音乐中,该校迎来了县教育局副局长苏建华一行人。苏建华并没有直接前往校长办公室,而是走向操场看学生们跑操。

他站在跑道外围静静地看着,并询问着学生的运动状况。听着副校长陈芳芳的介绍,他频频点头微笑。直至音乐停止,学生练习结束,他才走入操场。

全校25个班的班旗首先跳入他的眼帘。当他知道这是该校开展第一届篮球文化节时布置起来的,便饶有兴致地和大家谈论起来。踱步操场,不一会儿大家就被菊园里盛开的菊花吸引住了,得知菊园是拓展性课程“一菊一世界”的实践基地时,他不禁惊叹学生竟能将菊园打理地如此富有生机,并竖起大拇指夸赞起来。

经过刚种下的“师生”树,看着围栏上篮球明星的海报,一行人又来到了静悦亭。短暂停留,大家又移步习池,跨过“虹桥”,驻足学习者雕像前,抬头望着天蓝色墙壁上的校训——“搭起桥,我们去寻找”。苏建华听着两位校长的汇报,就该校的办学理念又和大家讨论着。

最后一站是乐学楼的大厅,苏建华颇喜欢大厅墙上的“桥娃”——德德、康康、乐乐和阅阅。陈芳芳就“桥娃”向他介绍了该校新的荣誉称号设置和试行的桥娃制度。他在称赞的同时也叮嘱道:“给学校一个准确的定位很困难,显然宋桥小学已经找到了。用心做好眼前的事情,那么前面的道路就会更加宽阔。”(通讯员:蔡正跃)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统