校园风采
昆阳一小举行校园科技节系列活动现场赛发布日期:2017-12-07 16:07:42  浏览次数:  分享到:

航模在天上飞翔,11″12″13″……不断刷新着记录,同学们目不转睛地盯着。本次航模比赛使用“橡筋动力滑翔机”制作模型,三、四年级各班选出5位同学参赛,在规定的时间内选手们自行制作航模。近日,昆阳一小举行第17届“乐群杯”校园科技节活动,其中纸飞机、航模、保护鸡蛋比赛成了科技节闭幕大片。

一、二年级的“纸飞机比赛”使用标准A4纸制作模型,各班选出8位同学参赛,在规定的时间内选手们自行制作纸飞机。形状各异、性能优越的纸飞机诠释了孩子们灵巧的双手和无边的创造力。在观众们的赞叹声中,选手们的脸上也绽开了灿烂的笑容。这次纸飞机比赛,锻炼了学生们的动手能力和创造力。

五、六年级同学举行的是“保护鸡蛋比赛”。保护鸡蛋比赛是用科学的方法将一枚通过各式各样装饰后的生鸡蛋从高处抛下,考量的标准是能准确落到规定的区域内,并且落地时外观完整。同学们发挥了自己的想象力,制作了各种下落装置,有支架类、有降落伞类的、有用气球的等等。鸡蛋下落时刻参赛者最是紧张,现场啦啦队欢呼声更是激动人心。该比赛将想象力和科学结合,充分展示科学、能力与智慧。

三项活动,激发了学生的科学兴趣,开发了他们的智力,锻炼了他们的动手动脑能力,启迪了他们的创新意识,培养了他们的空间想象力,丰富了他们的课余生活内容,促进了科技教育活动在学校的普及与发展,推进昆阳一小素质教育的再次跨越。(通讯员:白洪玮  摄影:雷善毕)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统