您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
车流里,他是风景更是保障
发布日期:2017-12-08 08:39:24浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报通讯员 周仁俊

他没有铁打的身躯,只有守护人民的满身干劲;他没有壮志豪言,只有为民服务的满腔热血。他用青春和热情践行着平阳公安“平实、阳光、智勇、创新”的警队精神,展现出身为警察的骄傲。他就是县公安局交警大队一中队民警林秋杰。

从警13年,林秋杰凭着对公安交通管理工作的满腔热情和高度责任感,多年如一日,忠实地履行着人民警察的铮铮誓言。自2005年参加工作以来,凭借优秀的表现,林秋杰多次获得县公安局嘉奖,多次被评为县公安局年度先进个人、优秀共产党员,2016年荣获温州市优秀人民警察荣誉称号,近日荣获浙江省优秀人民警察荣誉称号。

坚守平凡,全心奉献于工作

从警以来,林秋杰始终坚守在自己的工作岗位上,不管是高温天气,还是大风大雨,只要一上岗,他就不停地巡逻、疏导、喊话、纠违。在拥堵的高峰期间,他迎难而上,主动选择最拥堵也是最重要的学校门前,默默地护送着每位在车流中不停穿梭的学生,同时有序地指挥车辆通行,尽可能地缓和道路拥堵。工作期间,他主动打击电动车、人力三轮车等非机动车的各种交通违法行为,成功有效地进行非机动车专项整治。整治交通之余,他努力挤压时间,合理安排工作,主动加大对辖区道路的安全隐患排查,并督促整改,守护辖区交通秩序和谐,为群众平安出行提供了良好的保障。

夜幕降临,市民匆忙赶着回家时,他依然站在道路中间指挥交通。直到路面车流稳定,不再出现拥堵,他才拖着疲倦的身体静静地离开。

设卡纠违,火眼金睛抓逃犯

日前,林秋杰和往常一样带领协警在辖区进行纠违行动。当日15时许,一辆黑色小轿车驾驶员因未系安全带被林秋杰拦下,林秋杰要求驾驶员出示相关证件进行身份核查,但驾驶员王某拒不配合。凭借多年的从警经验,林秋杰察觉到王某可能存在问题,他一边示意在旁协警要时刻关注王某情况,一边催促王某立即出示相关证件。经过信息查验,原来王某此前在某酒吧内持刀伤人,已被公安机关网上通缉。在确认信息后,林秋杰立即将人控制,当天将王某移交至相关单位。

今年以来,林秋杰在路面巡逻期间,通过布控对可疑车辆进行拦截,经过灵活机动的现场处置,已成功抓获3起在逃人员。

巡视隐患,心系群众安全

林秋杰在日常工作中,经常安排时间对辖区临水临崖的隐患道路进行认真巡视,对途经隐患路段的驾驶人进行教育,要求其务必谨慎驾驶。

日前,林秋杰在上山巡视的途中发现一电动车驾驶员载着两个小孩在未整改的临崖路段连续下坡,他立即将人拦下,对当事人这种危险行为进行严格教育。林秋杰通过耐心的劝说,最终说服当事人,让其小心驾驶电动车下山,自己驾驶警车载着两个小孩跟在电动车后面,为其照明。直至将三人安全送至山下,他才上山继续巡查。

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统