您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
凤卧党建示范带彰显红色魅力
发布日期:2017-12-08 08:37:41浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 万鑫 通讯员 肖乐乐)红色故事广场、“两学一做”党性体验园、党建文化墙、党史走廊……近日,一个个红色党建地标正错落有致地分布在凤卧镇“红色传承”党建示范带沿线,浓浓的红色气息扑面而来。

据了解,在党建示范带创建的过程中,凤卧镇借助“大拆大整”、小城镇环境综合整治、美丽乡村建设等中心工作的“东风”,盘活红色资源,将红色文化作为凤卧党建示范带的突出特色来打造,实现党建与红色资源、红色文化同频共振。

“我们通过统筹、融合基层各领域党建的资源与功能,突出红色引领,坚持特色化发展,发挥党建示范带的辐射带动作用,争取打造凤卧党建样板。”凤卧镇相关负责人介绍,该镇充分结合《凤卧镇“红色传承”党建示范带创建方案》,将党建示范带创建与红色特色紧密联系,以高起点规划、高标准建设“两点三线”党建示范带为支撑,将红色故事广场、“两学一做”党性体验园等党建示范点串点成线、连线成面,促使红色特色贯穿党建示范带沿线。

此外,该镇还坚持以红色队伍建设、红色制度落实、红色载体健全、红色阵地打造、红色元素融入作为工作主抓手,按照“一村一策”“一村一定位”的工作思路,将后进村整转提升同“比学赶超”活动齐抓并举,积极推行“帮扶八法”“红都积分”制度及村干部坐班奖惩机制,激励党员干事创业、为民服务,促使基层党建全面过硬。

在红色特色引领下,党建示范带创建迅速显现成效。位于凤卧“红色传承”党建示范带的凤林村,在纳入示范带覆盖范围后,大力提升村两委班子战斗力凝聚力,尤其在今年农村环境综合整治行动中,村党员干部带头开展环境整治,实现了凤林村从“脏乱差”到“洁序美”的华丽转变。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统