您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
咨询台
发布日期:2017-03-10 08:55:29浏览次数: 字体:[ ]

住房公积金

每月还贷如何办理?

编号CM868002:请问如何办理夫妻两人的每月公积金直接还公积金贷款?  

温州市住房公积金管理中心平阳分中心:住房公积金内转还贷按月提取业务自2015年10月19日起暂停办理,目前每年可到窗口申请办理还贷提取一次,每次最高提取额不超过一年还贷金额。咨询电话:12329。

我县职工医保历年结余资金

是否已实现“家庭共济”?

编号NX591636:我县职工医保历年结余资金是否已实现“家庭共济”?相关政策是否已出台?被授权亲属有何要求?在哪个部门可办理绑定,是否可网络绑定?下列情况,是否符合相关绑定要求:父子两人,儿子参加职工医保,父亲参加新农合,儿子是否可授权父亲共享自己的医保历年结余资金账户?

县人力资源和社会保障局:我县职工医保历年结余资金实现“家庭共济”政策,经前期数据测算及结合省市有关规定,目前基本方案已确定,待征求相关部门意见后,出台我县相关政策文件。在哪个部门如何办理绑定的事宜,届时将会在文件中明确,目前暂不支持网络绑定。共济使用条件为参加温州市职工基本医疗保险且个人账户历年结余资金充裕的参保人员(以下简称授权人),可授权已参加浙江省基本医疗保险的配偶、子女、父母(以下简称被授权人)共济使用个人账户历年结余资金,被授权人应正常参保缴费,确保医保待遇正常支付。每位被授权人只能使用一个授权人的个人账户。为确保授权人本人的医疗保障,市局要求其个人账户历年结余资金一般应在2000元以上。根据你的描述情况,儿子可以授权父亲共享自己的医保历年结余资金账户。

政府是否允许

个人建生态墓?

编号FP621505:政府是否允许个人或家族建生态坟墓?是否可建下埋式生态节地墓地?

县民政局(县社会工作局):根据《浙江省殡葬管理条例》第二十九条规定:除公墓、乡村骨灰存放处、乡村公益性墓地外,禁止建造其他任何形式的坟墓,禁止建造宗族墓地、家族墓地。你的生态节地墓地设想比较符合目前我县推行的节地生态葬法,但目前政策不允许新建、翻新、扩建任何形式的私坟,不过可以通过村村(二个行政村以上)联合建设乡村公益性公墓或者骨灰安放处,为本辖区村民提供骨灰安葬(安放)服务,但不得对建设主体以外村群众出售。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统