您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
强化执法监管力度 筑牢安全生产底线
发布日期:2017-03-16 09:28:13浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

3月8日,水头镇组织该镇经济办、安监、消防、环保分局、市场监管分局、“三改一拆”办、巡防队、供电所等部门对“四无”生产经营单位开展联合执法行动。在整顿过程中,发现7家生产单位存在消防隐患,相关部门随即采取了停产断电等措施。

3月9日晚,县公安局鳌江镇派出所民警在日常巡逻时发现,该镇一采用可燃物品材料装修被查封的汗蒸馆,其封条有被撕毁的痕迹。经查,该汗蒸馆老板应某、温某在未经整改的情况下擅自拆封、暗自营业。当晚,我县警方依法对该汗蒸馆的两名负责人予以行政拘留。

去年以来,我县结合G20杭州峰会安保、“大拆大整”专项行动,全力抓好各类隐患的排查和整治,完成居住出租房和合用场所整治18439家,关闭取缔“无安全保障”生产经营单位679家,整改重点领域安全隐患15729处,行政拘留违法出租房房东、合用场所业主313人,拘留特种作业无证上岗人员等无视安全生产的人员16人,移送公安机关追究刑事责任2人;6家市县级火灾隐患单位和60家县级重大隐患工矿企业,全部按期100%整改到位;排查了“四无”生产经营单位12093家,完成整治9629家;形成了“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系和县、乡、村三级覆盖的责任网络。一系列举措,切实守住了安全底线,夯实了基层基础,完善了责任体系,推动了安全生产和消防安全工作取得扎实成效。

今年,我县将固化G20杭州峰会安保经验,深入开展安全生产和消防安全大排查大整治行动,发动社会各界参与群防群治。要严格落实特殊时期安全生产和消防安全管控措施,确保重大活动期间平阳不出事。持续开展“四无”生产经营单位安全生产集中整治、危化品企业综合整治、以涉可燃爆粉尘企业为重点的“三场所三企业”专项整治、居住出租房、合用场所及人员密集场所排查整治等专项行动,对无视安全生产规定、未按规定对出租房、合用场所进行电气线路改造、PVC套管保护、设立电气火灾监控系统、安装电流保护装置的,并拒不整改的,一律进行关停,对相关负责人一律拘留,以确保安全生产全年事故起数、死亡人数和单位生产经营活动死亡率实现“三下降”,消防安全火灾起数、死亡人数和财产损失实现“三下降”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统