您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 天气
今日春分 阴雨向暖
发布日期:2017-03-20 15:02:30浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

今日春分。这一天,太阳几乎直射地球赤道,全球各地几乎昼夜等长,春分过后,太阳直射点开始进入北半球,北半球各地开始昼长夜短。春分后,气温逐渐回升,有利于水稻、玉米等作物播种,植树造林也非常适宜。但是,早春时节天气变化剧烈,冷暖空气交替,有可能会出现连续阴雨和倒春寒天气。农户应根据这个特点,充分利用天气预报,抓住冷尾暖头适时播种。

记者从县气象局了解到,本周天气以多云、阴、小雨为主,交替上场,气温呈波动趋势,总体较暖。3月20日(周一) 阴有时有小雨,12~17℃;3月21日(周二) 阴到多云,13~19℃;3月22日(周三) 多云到阴,下午转阴有雨,10~14℃;3月23日(周四) 阴有时有小雨,10~15℃;3月24日(周五) 阴到多云,夜里转阴有小雨,10~16℃;3月25日(周六) 阴有雨,12~16℃;3月26日(周日) 多云转阴有雨,11~15℃。市民外出时不要被暂时的晴朗天气蒙蔽,记得带伞和外套,以备不时之需。

春分时节,应当根据个人实际情况选择能够保持机体功能协调平衡的膳食,禁忌大热、大寒、偏升、偏降的饮食误区,不宜饮用过肥腻的汤品。要保持轻松愉快、乐观向上的精神状态,在起居方面要坚持适当锻炼、定时睡眠、定量用餐,根据体质进行调养,以达到养生的最佳效果。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统