您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
鳌江建立民间护河队伍
发布日期:2017-03-21 09:19:49浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

近日,鳌江镇全面启动了“民间河长”的招聘工作,建立民间护河队伍,对鳌江辖区的河流开展巡视、监督、保护工作,形成全民治水的良好氛围。

“治水不能仅靠政府通过行政手段加以推进,更需要公众参与到水环境治理中。”该镇治水办相关负责人介绍,该镇通过志愿的形式,向社区招募热心公益事业的村居干部、志愿者团体等。这些“民间河长”走上岗位后,将经常开展河道保洁、排污口巡查、护渔护河宣传等行动,助推“五水共治”。

镇治水办相关负责人介绍,该镇将根据社区的人口、面积、河道数量,安排数量不一的“民间河长”进行巡逻,同时,定期组织“民间河长”对河道进行重点督查。为加强“民间河长”队伍建设,该镇还将每月组织“民间河长”开展业务学习,主要学习“五水共治”、生态环境保护等相关知识,并定期开展交流,让“民间河长”之间互比互学互看。为加强“民间河长”的机制保障,该镇对“民间河长”上报的问题督促相关社区、部门及时处理,并将处理结果反馈给“民间河长”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统