您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 健康
打造充满爱的产科 铺就母婴健康之路
发布日期:2017-03-29 09:03:51浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

平阳县人民医院产科是一个设备齐全、专业技术力量雄厚的科室,集医疗、教学、预防、保健工作于一体,担负着全县及周边鳌江流域孕产妇的健康保健、医疗救治及急危重症的救治工作,在高危妊娠、妊娠合并症、妊娠并发症的救治上处于鳌江流域的领先地位,是全县孕产妇的抢救中心,也是全县产科质控中心。

产科不仅为孕产妇提供系统的围产保健、产前检查、高危妊娠监测、母乳喂养咨询、新生儿护理、新生儿疾病筛查及听力筛查等相关服务,开展正常分娩、阴道助产、剖宫产等助产服务及宫颈环扎手术,并且在多年的发展基础上,对各种妊娠合并症、并发症,如子痫前期、胎盘早剥、前置胎盘、早产、胎儿宫内生长受限,妊娠合并心脏疾病、甲状腺疾病、血液病、妊娠合并糖尿病等方面积累了丰富的临床经验。产科依靠多学科合作,在临床上针对产科疑难病症如难治性产后大出血并发DIC、凶险性前置胎盘、多脏器功能衰竭、羊水栓塞、心衰、甲亢危象、甲低性心脏病等进行联合抢救及治疗,危重病人的抢救成功率一直处于鳌江流域的领先地位,广泛接受周边医院危重病人的转诊。

为让产妇有更好的分娩体验,该科室率先在全县开展了分娩阵痛、宫颈管扩张球囊、宫颈环扎术等3个项目。其中,开展的分娩阵痛,为产妇提供了人性化服务,舒适化分娩,努力使生产不再是产妇一个痛苦的经历,切实提高产妇自然分娩的意愿,降低剖宫产率。开展的宫颈管扩张球囊,对延期妊娠、羊水偏少等需催引产的孕妇提供了新的手段,提高了缩宫素催产的敏感性,大大提高了阴道分娩的几率,降低了剖宫产率。开展的宫颈环扎术,为宫颈机能不全,可能晚期流产的孕妇提供了很好的技术保障,目前已成功手术的多例产妇均已达足月妊娠,保住了胎儿,用孕妇及家属的话说是捡了一个孩子。

多年来,产科免费开设孕妇学校,定期为孕妇及家属开展健康教育活动,使准爸爸准妈妈们更形象生动地获得孕期保健和科学育儿等方面的知识,获得了良好的社会效应。产科还联合新生儿科,每天进行新生儿查房,为每位宝宝提供安全保障,还为有需要的产妇提供产后康复按摩理疗、新生儿经皮黄疸测定等服务,得到孕产妇的广泛欢迎。

同时,产科还与浙一、浙二、省妇保等省级医院进行远程会诊合作,使患者不出县即能享受省级专家的医疗服务,并大大提高了医疗救治水平。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统