您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
咨询台
发布日期:2017-03-03 09:23:36浏览次数: 字体:[ ]

鳌江下埕安置小区何时交房?

编号NF197937:鳌江镇下埕安置小区何时交房?下埕村安置房和老人公寓何时集资建设?

鳌江镇:下埕安置小区工程目前进展顺利,预计2017年12月底完成工程验收,并具备交付条件。网友反映的下埕村安置房和老人公寓相关事宜,其选址工作已完成,相关方案设计已委托编制,而相关的建设规模及建设模式还须与下埕村两委协调沟通,但因目前的村居换届选举工作,村两委暂时无法对建设规模及建设模式予以明确。下步,待村居换届选举后,我镇将及时与下埕村两委进行协调对接。

公务员如何评职级?

编号HP294311:受县政府表彰的先进个人在评主任科员时可以缩短半年时间。那么,省厅、市局的先进人员是否能在评主任科员时缩短半年时间?

县人力资源和社会保障局:关于县以下机关公务员职务与职级并行制度任职年限条件缩短的问题,上级部门要求统一按以下规定操作:被国家部委、县(市、区)级以上党委政府表彰的先进个人,设区市以上公务员主管部门会同其他同级部门联合表彰的系统先进工作者,以及被县(市、区)级以上党委政府及设区市以上部门根据国家、省有关规给予记功、授予荣誉称号奖励的个人,在晋升职级时,任职年限条件可缩短半年。但同一年度获得的多项表彰奖励不能重复计算,同一年度只能缩短半年。主任科员由组织部任命。

鳌江客运中心工程何时完工?

编号HY297746:鳌江客运中心建设工程于2016年2月已举行开工仪式,看到施工招投标2016年11月完成,估计2016年底进场施工,工程今年年底可以完工投入使用吗?

温州长安集团回复:鳌江客运中心建设工程于2016年2月27日启动试桩项目,9月19日开始施工建设。根据主体工程施工招投标工期要求和目前工程进度情况,计划2017年11月完成主体工程建设,为此,今年2月15日,县十六届人民代表大会第一次会议《县政府工作报告》提到“2017年鳌江客运中心建设工程完成主体建设”。鳌江客运中心主体工程于11月完工后,须进行装修、市政、道路、景观等配套项目的建设,预计2018年9月全体项目完工,10月鳌江客运中心投入使用。

机关事业单位

养老保险如何转移?

编号HB864147:人社部已发布《机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续经办规程(暂行)》,请问现在机关事业单位之间养老保险可以转移了吗?要从平阳转到外省,如果可以,程序怎么走?医疗保险也要转移,该如何办理?

县人力资源和社会保障局:人力资源社会保障部于今年1月发布了《机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续经办规程(暂行)》,省级人力资源社会保障部门需要研究后制订本省操作细则,并委托软件开发公司开发转移接续相关程序,何时可以办理转移接续目前尚未有明确的时间。待条件成熟,我县将按照上级人力资源社会保障部门的统一部署开展机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续工作。

医疗保险转移以养老保险转移为前提,可凭市民卡或身份证到医保中心打印参保凭证给对方医保(具体可咨询0577-63150071)。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统