平阳县住房和城乡规划建设局关于退购商品房集中公开销售的通知
时间:2017-04-28 来源:房屋交易和产权管理中心 字号:[ ]

局机关各科室、下属各单位、各分局(所)、房地产开发公司:

为了贯彻落实中央和省政府有关房地产工作会议精神,维护我县房地产市场持续平稳健康发展,规范房地产市场交易秩序,保障商品房销售的公开、公平、公正,根据温州市人民政府《关于进一步加强住房保障工作促进房地产市场平稳健康发展的意见》(温政发〔201014号)、温州市住建委《关于进一步加强房地产市场监管的通知》(温住建发〔2016252号)等文件及《温州市商品房集中公开销售管理办法》的要求,就我县退购商品房集中公开销售工作通知如下:

一、集中公开销售的范围包括如下商品房房源:

  (一)已经认购定位而放弃的;

  (二)已经认购定位不按规定时间(10天)签订《商品房预订协议书》或《商品房买卖合同》的;

  (三)解除(含撤销)《商品房预订协议书》或不按规定时间签订《商品房买卖合同》的;

  (四)解除(含撤销)《商品房买卖合同》的;

  (五)认购无效的房源;

(六)其他需要集中公开销售的商品房房源。

上述房源自放弃、逾期、解除(含撤销)等之日起即属于集中公开销售范围,房地产开发企业不能再自行销售。

二、房地产科负责商品房集中公开销售的业务指导工作,平阳县房屋交易和产权管理中心(下称“房屋交易中心”)负责全县商品房集中公开销售的组织实施和管理工作。

三、商品房集中公开销售的具体操作步骤:

(一)委托销售。房地产开发企业书面委托房屋交易中心进行商品房集中公开销售,并提供《商品房集中公开销售方案》。

(二)发布公告。房屋交易中心负责发布《商品房集中公开销售公告》;《商品房集中公开销售公告》内容包括:集中公开销售房源清单;房源基本情况(房屋坐落、设计用途、建筑面积、销售价格、付款方式以及优惠条件等);公示的时限(不少于72小时);申购报名的时间和地点;申购报名时需要提交的材料;保证金的数量以及收取退还方式;集中公开销售的时间、地点和联系方式;举报方式;其他需要说明的内容。

  (三)申购报名。认购人凭有效身份证明和保证金缴存证明(保证金不能超过房价的20%)到房屋交易中心报名。

(四)认购定位。由房屋交易中心依据发布的《商品房集中公开销售公告》确定的时间和地点举行摇号、认购(网上认购定位)。

  (五)出具凭证。房源认购定位结束后,房屋交易中心开具《商品房集中公开销售认购定位联系单》。

  (六)签订合同。房地产开发企业凭《商品房集中公开销售认购定位联系单》和有效身份证明与认购对象签订《商品房预订协议书》或《商品房买卖合同》。

  (七)退还保证金。

四、商品房集中公开销售方式,采用摇号或其他公开的方式进行;商品房集中公开销售实行实名制,从报名、摇号到签订《商品房买卖合同》必须使用同一姓名和身份证明;摇号、认购期间至少应有一位我局纪检组工作人员在场监督。保证金缴存处由房屋交易中心指定;缴存人为认购报名者本人。

五、在发布《商品房集中公开销售的公告》之前,房地产开发企业可以根据当时的市场情况,对集中公开销售房源的销售价格作出合理的调整,调整后的价格须经物价部门备案;在《商品房集中公开销售的公告》发布之后,到签订《商品房预订协议书》或《商品房买卖合同》期间,不得再对房源的销售价格作出调整。

六、本通知自发放之日起执行。

 

附件:1、商品房集中公开销售委托书

2、房源清单

3、商品房集中公开销售认购定位单(参考样式)

 

 

平阳县住房和城乡规划建设局 

2017328      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

平阳县住房和城乡规划建设局办公室      2017328日印发

附件1

商品房集中公开销售委托书

 

平阳县房屋交易和产权管理中心:

  根据温州市人民政府《关于进一步加强住房保障工作促进房地产市场平稳健康发展的意见》(温政发〔201014号)、温州市住建委《关于进一步加强房地产市场监管的通知》(温住建发 [2016] 252号)等文件及《温州市商品房集中公开销售管理办法》的规定,本公司将坐落                                            (楼盘)的     套商品房(共计建筑面积       平方米)的房源委托你单位集中公开销售(房源清单附后)。

  请你单位在集中公开销售后,开具《商品房集中公开销售认购定位联系单》作为本公司与认购人签约的依据。

  本公司承诺:1、购房款支付方式           ,首付款比例        2、给予按揭贷款担保,         3                   

  其他需要说明的内容:                  

  特此委托。

   

附:商品房预售许可证或现房销售备案证明复印件

 

 

  委托单位名称(盖章)

  二○一      

 

附件2

房 源 清 单

 

楼盘名称:                    

楼盘地址:                     

合计套数:           总建筑面积:      平方米

房屋坐落

(幢室号)

建筑面积

(㎡

设计用途

单价

(㎡/元)

总房价

(元)

付款方式

1

           

2

           

3

           

4

           

5

           

6

           

7

           

8

           

9

           

10

           

联系人:            联系电话:

   

 

                                         单位(盖章)

                                     二〇    年  月  日

 

附件3

 

商品房集中公开销售认购定位联系单

(参考样式)

 

                 公司:

  贵单位委托我单位进行集中公开销售的          楼盘     单元   室商品房,建筑面积    平方米,本单位已按规定于          日组织集中公开销售,确定认购人为          ,身份证号码              ;总价为         元。

  根据委托,本联系单作为认购人与委托单位签约的依据。

  本联系单有效期为10天,至201      日止。

  此据

   

   

   

                     平阳县房屋交易与产权管理中心(盖章)

                                二○一      

 

 

 

(平住建发〔2017〕75号)关于退购商品房集中公开销售的通知.doc
文件类型: .doc 1a157c7779dbd3fa41e4d00f4b5a714a.doc (58.00 KB)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统