您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 汽车
汽车也有“早鸟票”!最低折扣达5.8折
发布日期:2017-07-15 09:05:21浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

你知道吗?汽车票也有“早鸟票”,买得越早,折扣越大。市交运集团去年7月份推出的客运线路分段票价模式,已在双屿客运中心试点一年。据介绍,目前参与分段票价的班次已增至61个,或将在年底把所有班次纳入到分段票价范围内。

所谓分段票价,指车票预售期由原来的7天改为15天,价格根据预售期的不同分为四个阶梯价格:预售期11-15天为第一阶梯票价(最优惠票价);预售期6-10天为第二阶梯票价;预售期3-5天为第三阶梯票价;预售期2天内为第四阶梯票价(现售价)。

购买分段票价的旅客,最高优惠可享受现售价的5.8折。市交运集团站务分公司经营服务科相关负责人介绍:“优惠力度大的跟原票价差个60元,一般只有20元。”

记者了解到,分段票价尚未在市民们中普及。以7月13日当天为例,共售出分段票价29张,且主要集中在第三阶梯票价。当天记者随机采访了5位市民,均表示不知晓分段票价。

上述负责人分析,可能宣传力度不够,市民对分段票价的知晓率不高;同时也与市民出行方式的改变有关。

随着高铁的逐步普及、自备车的增多、外来务工人员的减少,以外来务工人员为主要客流的双屿客运中心,受到的冲击显而易见。上述负责人说:“客流、日发班次都下降比较多。曾经日均发班次有300多,而今年上半年日均发班次237,少了一百多个班次。”

为了应对这种局面,在火车南站增开短途方向的汽车客运班线,就是市交运集团推出的具体措施之一。上述负责人认为,道路交通运输已经从旅客的主要出行方式,变成了现在的补充角色,而为旅客提供目的地和高铁站之间的短途运输,就是这种自我定位重新认识的结果。

同时,实行分段票价,也是道路运输希望借此“可以守住一部分市场”的努力,另外也可以让市民受惠。该负责人介绍,若条件允许,双屿客运中心计划在年底全面铺开,将所有班次均纳入到分段票价范围内,同时将进一步加大分段票价的宣传力度。(记者 项锐

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统