您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
电子驾驶证和行驶证上线
发布日期:2017-07-17 10:40:53浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

开车在路上的老司机们发现忘带驾驶证和行驶证该怎么办?遇到交警拦查证件岂不是很尴尬?记者从县交警部门了解到,7月14日起,“平阳交警”微信用户可在微信上注册登记,获得微信电子驾驶证、电子行驶证,即使忘带两证也不必再慌张。

据了解,微信电子驾驶证、电子行驶证可以作为实体证件的补充,当驾驶员在温州地区道路上遇到交警路面执法、处理车辆发生轻微刮擦交通事故以及办理相关交通管理业务时,如果忘记携带驾驶证、行驶证,就可向交警出示微信电子驾驶证、行驶证,交警经审核后,将认可驾驶员的驾驶资格和车辆信息,就不会因为未携带驾驶证、行驶证被扣分罚款、扣车。

那么,要如何办理电子驾驶证和行驶证呢?首先,要进入“平阳交警”微信号页面,点击左下方“信息查询”板块,再点击“电子驾驶证”按钮,进行绑定。然后,在“电子驾驶证”菜单页面,有“我的车辆”“我的驾驶证”两个板块,用户可以在此页面下分别进行绑定,接着,按提示操作,输入手机号、身份证号和短信验证码完成绑定就可以自动领取电子驾驶证、电子行驶证。领取成功后,可直接在“我的卡包”里调取查看。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统