您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
高温模式开启,水电用量迎来高峰
发布日期:2017-07-17 10:41:24浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

高温模式开启,水电用量居高不下,今年吃紧吗?日前,记者从县综合执法局和县供电公司预计情况得知,总体来说,今夏水电整体不缺。即使如此,但早晚高峰时段,水电还是要省着点用。

 

高温来袭,将持续“烤”验我县的城市供水系统。7月以来,我县城乡日供水量维持在6.8万吨左右,较去年同期增幅明显。据了解,去年,我县城乡日供水量高峰出现在9月6日,达6.65万吨。而受近期持续高温晴热天气影响,近日我县城乡供水量激增,日供水最高已达6.88万吨,超过了去年峰值。“日供水量一般与温度成正比,气温一高,供水量就攀升。”县综合执法局市政公用科相关工作人员告诉记者,根据历年供水统计数据,年度最高供水期为7月下旬至8月下旬,月最高供水量及年最高供水日均出现在该时段。结合气象情况和去年夏季高峰供水情况,预计今年夏季高峰期日平均供水量将维持在6.8万吨左右。

一般来说,市民家庭用水每天有3个高峰,分别为6时至9时、10时至14时、16时30分至21时。此外,由于受用水时段及区域不均匀分布影响,偏远区域、城区地势较高或多层住宅楼层较高的部分用户,在早晚高峰用水时段,可能会出现间歇性水小的情况。工作人员建议市民注意节约用水、错峰用水。

用电方面,县供电公司预计,除了局部区域用电偏紧外,总体上,今夏我县供电情况平稳,居民的生活用电基本不会受影响。

“连日来,高温天气肆虐,降温供电负荷迅速攀升,使得我县电网持续保持高位运行。”县供电公司相关工作人员介绍,预计今夏我县电网最大网供负荷可能达到65万千瓦。一方面,供电能力大幅提升;另一方面,县供电公司也会提前布局,积极应对,各部门协同配合、多措并举,确保居民用电“送得进、输得出”,不“卡脖子”。当然,尽管不缺电,还是提醒大家,尽量把空调温度设置在26℃以上,为节能减排作一份贡献。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统