您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 健康
家庭医生进社区 签约服务促健康
发布日期:2017-08-10 08:52:03浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

量血压,测血糖,登记健康档案……近日,顺溪镇维新社区各村随处可见社区卫生院工作人员忙碌的身影,这是维新社区卫生院为新农合参保村民开展的“家庭医生进社区,签约服务促健康”免费体检活动,也是该镇全面铺开家庭医生签约式服务的缩影。据悉,活动从7月28日开始,为期一周。

此次活动为岭降村、杨光村、余山村、大垄村、进士村、朱垟村、余思坑等7个村的520余名村民进行了体检服务。活动现场,村办公楼挤满了前来参加活动的村民,各村干部充当志愿者引导村民有序参加各项检查;医务人员则耐心地为村民答疑解或,提出个性化的建议,并为村民讲解定期检查身体的重要性。

“家庭医生签约式服务开展后,每年都会为村民开展3~5次的免费体检活动,且形式多样。”维新社区卫生院院长王廷相告诉记者,对山区群众来说,家庭医生签约式服务不仅能够让他们在家门口的社区医院诊疗,还能享受到个性化的家庭医生健康服务,非常便利。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统