您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 平阳动态
我县5所学校新校舍今年秋季投用迎新生
发布日期:2017-08-30 09:09:13浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

 

     “我们根据县委、县政府教育基础设施建设年度部署,通过借力发力,形成合力,全面加快教育基础设施建设步伐,增加优质教育供给总量。”县教育局有关负责人告诉记者,今年,全县开工教育基础设施建设项目44个,其中列入县政府重点督查23个,昆阳镇实验小学、鳌江镇梅溪中心校、昆阳镇第七小学、苏步青学校昆阳校区、平阳新纪元蓝田学校等一批新建学校项目将在今秋投入使用,1个迁建学校项目计划年底完工,5个新建学校项目力争年底开工建设,13个改扩建项目确保年底完成建设进度,1个平阳职专扩建项目力争年底启动扩建工作,总投入1.5亿元。

  昨天,记者在昆阳镇实验小学看到,新校园“颜值颇高”。操场铺上了整齐平整的真草皮和塑胶跑道,体育馆内铺上了木质地板,可容纳1500人就餐的食堂,宽敞明亮,工人们正忙碌着安装防护栏、铺设绿化带等收尾工作。“目前,学校各项配套设施已经到位,我们从8月27日起已经开始家访等开学前的各项准备工作,确保给新入学的4个班、180名一年级学生创造一个充满梦想和快乐的学习环境。”昆阳镇实验小学校长金进修告诉记者。该校占地32.54亩,建筑面积12685平方米,共24个班级,可容纳学生960人。该校深化“最多跑一次”改革,为家长提供上门报名服务;实行“周一夜学、周三家访”制度,加强教师与学生家长的交流;以梦想教育为办学理念,注重学生体力与智力全面发展,帮助学生成长为健康、乐观、自信的少年。

  教育基础设施建设具有时间上的特殊性,为保证9月份开学能正常投用,县教育局不断强化服务意识,坚持“一校一方案”,紧盯工程进度,助力各学校保质保量完工。下一步,该局将狠抓基础建设再推进工作,全面落实教育优先发展战略,全力推进薄弱学校软件、硬件改造工作,加快我县教育现代化县创建。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统