您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
平阳县统计局扎实做好基本单位名录库业务培训工作
发布日期:2017-09-12 17:34:06浏览次数: 来源:县统计局 字体:[ ]

为适应名录库系统维护模块的更新,提高各镇(乡)基层基本单位名录库维护人员业务水平,以保障名录库更新维护工作的需要,8月底至9月初,平阳县局名录库专业人员三步骤开展了基本单位名录库业务培训工作。 

一是理清思路,提前准备。自基本单位名录库更新维护节点延伸工作开展以来,针对镇(乡)统计人员身兼数职、更换频繁的实际情况,县局专业人员高度重视,结合2017年维护工作调整实际制作了培训课件,确保了培训工作的有序运行。 

二是丰富内容,单独指导。培训由县局专业人员开展,培训内容包括名录库工作的乡镇职责,基本表指标讲解,名录库系统的具体操作,17年调整后名录维护工作的变化,单位划分及具体处理办法等。针对以往开大会培训业务熟练人员懒得听,生疏人员听不懂的情况,本次培训工作以一对一单独指导的方式进行,新进人员详细讲,熟练人员针对讲。保障了培训工作的确实有效。 

三是组织谋划,有序开展。县局专业人员提前对乡镇维护人员下发了名录库更新维护工作培训的通知,收集整理了参与培训人员的名单,调整自身的工作安排,与各乡镇联系后按每个乡镇为期半天的时间开展了具体培训工作。整个培训过程持续二周,培训效果达到了预期。 (平阳县统计局)

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统