您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 经济信息
中秋未至,线上线下月饼销售战已打响
发布日期:2017-09-12 10:49:17浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

离中秋节还有将近一个月,但线上线下的“月饼销售大战”已经热闹非凡了。由于今年的中秋与国庆连休,不少商家为了抢占市场,纷纷提前推出月饼。近日,记者走访我县几家超市,发现无论是散装月饼还是礼盒装月饼,都已提前上市“暖场”。

记者在我县各大超市发现,一些散装月饼早在8月下旬就已经上架。与往年一样,市面上大部分月饼的价格依旧以中低档为主,口味以豆沙、蛋黄、莲蓉等传统口味为主。一超市月饼区工作人员介绍,今年双节重叠,对月饼销售有影响,商家都想早点抢夺先机。“卖场里进去得越早,位置越好,销量自然就越大。”该工作人员表示。

记者还发现,今年的礼盒月饼多为纸盒包装,价格多在200元至300元之间,与以往上千元的精美包装不同,这种纸盒包装价格更亲民,也更适合亲朋好友之间的往来馈赠。在各大超市,一些散装月饼也被放在了显眼位置,从“玫瑰鲜花”饼、“蛋黄枣蓉”饼,到“素月饼”,今年上市的“新概念”月饼让不少市民有了兴趣。“月饼提前上市,而且价格也实惠,跟一般糕点价格差不多,我先买几块给老人和孩子尝尝鲜。”正在购物的刘女士告诉记者。

另外,一些烘培店也早早地推出了个性化月饼和预售月饼。为了吸引更多消费者的关注,他们还在微信公众号推出了买赠活动。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统