您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 平阳动态
我县欢送新兵入伍 280余名新兵踏上光荣的军旅征程
发布日期:2017-09-13 09:01:28浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

锣鼓喧天,彩旗招展,人山人海,热闹非凡。9月11日上午8时30分,昆阳镇举行新兵欢送大会仪式。据了解,今年我县共有280余名新兵入伍,他们将分批次奔赴祖国的四面八方,担负起保家卫国的重任。与往年相比,今年的新兵兵源质量有所提升。初步统计,新兵中的大学生比例约70%,比去年有所提升。

欢送仪式上,昆阳镇相关负责人向新兵表示热烈的祝贺,向送子参军的新兵家长表示崇高的敬意。来自该镇的37名新兵意气风发、豪情万丈,他们穿着崭新的军装,戴着光荣的大红花,步伐整齐地迈向县体育馆,腰鼓队打着整齐的鼓点紧跟其后,用自己的行动向新兵表达了祝福,彰显了“军民一家亲”的鱼水之情。“一人当兵,全家光荣,今天是个值得高兴的日子,我们要把欢送仪式举办得热闹点。”昆阳镇人武部相关负责人告诉记者,该镇专门组织了腰鼓队来为新兵送行,营造参军光荣的社会氛围。

到达县体育馆后,参加欢送仪式的亲友们纷纷与新兵们合影,留下难忘的时刻。临行前,亲属再次为新兵整理了戎装。在家乡亲人依依不舍的目光中,在欢快的锣鼓声中,新兵们出发踏上光荣的军旅征程,努力报效祖国,为家乡争光添彩。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统