您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 部门动态
我县少儿文艺屡获佳绩
发布日期:2017-09-13 09:03:35浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

近日,2017年浙江省幼少儿舞蹈大赛在宁波举办。县文化馆选送的少儿舞蹈《布袋有戏》经过层层选拔,最终登上省幼少儿舞蹈大赛决赛的舞台。

 

在日前落幕的第十七届温州市少儿文艺大赛上,我县多个项目在比赛中获金奖。在这个近3万人报名,3870人进入决赛的大赛中,我县推送的小选手们表现可圈可点,经过两个多月紧张激烈的角逐,他们在各项比赛中脱颖而出,共斩获了包括硬笔书法、美术比赛、篆刻、朗诵等项目在内的30座小金鹿奖。同时,在舞蹈、声乐、曲艺等项目中都有小银鹿奖、小铜鹿奖和优秀奖入账,可谓收获颇丰。

据悉,获得小金鹿奖的选手们将被录入市少儿文艺人才储备库,将获得免费参加市文艺名家大讲堂的听课资格,并作为市文联少儿艺术团的后备团员,有机会参加市文联组织的各类文艺活动。

县文联相关负责人表示,优秀人才是平阳文艺事业繁荣发展的基础,希望通过参加这些高水平赛事,激发全县青少年儿童关心、参与平阳文化建设的热情,同时发现和培育更多的少儿文艺人才,涌现出更多的少儿文艺爱好者。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统