您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 住房
“金九”楼市迎来开盘潮
发布日期:2017-09-13 07:55:37浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

8月份,我市共有19个项目开盘,成交2033套,在此大好形势下,9月份,全市继续加大开盘力度,将迎来一波开盘潮。本月上旬,德信碧桂园·玖号院、乐清的宏城景苑、华都·天元广场、中梁·首府熙岸,苍南钱库的三秀嘉园、瑞安的金马国际、稻香居等项目相继开盘。除此之外,万科中梁·新都会四期、华鸿·时代中央公园二期等项目近期上市,新希望·白麓湾、华润·万象天地、大发·融悦东方等项目纷纷加大推广力度,频频举办产品说明会、景观示范段和样板房开放,开发商想尽办法储备客户资源,为开盘做准备。

今年楼市新政频出,诸多房企放缓加推节奏,然而随着“金九银十”的到来,部分房企或许由于年度任务的压力,会加快推盘节奏,有望迎来开盘潮。据市住建委房管局商品房网上销售系统数据显示,8月份,市区项目开盘上市,碧桂园·珑悦、德信大家·龙湾大院、德信·时代公园、华鸿·时代中央公园和金海嘉苑等项目提供1330套住宅,成交991套,成交率74.5%;郊县12盘提供1656套房源,成交1044套,成交率62.8%。在此大好形势下,9月份,温州楼市将迎来开盘热潮。

9月份开盘项目从区域分布上来看,市区新盘仍是主力,德信碧桂园·玖号院比较抢眼,预售4、6、8、9、12幢楼,可售面积30611.42㎡,共计270套房源。其中,排房36套,拟售价格29463元/㎡,高层住宅234套,拟售价格21473.59元/㎡,目前已认购241套,认购率达88%。除此之外,万科中梁·新都会四期、德信·时代公园二期、华鸿·时代中央公园二期和德信大家·龙湾二期等项目加大准备力度,华润·万象天地9月9日举行样板房开放,新希望·白麓湾“5.0新错跃”样板房即将开放,9月22日,大发·融悦东方举行产品发布,均在筹备开盘。

与此同时,郊县楼盘也加大推广力度。本月上旬,乐清宏城景苑、钱库三秀嘉园、瑞安金马国际、稻香居、华都·天元广场、中梁熙岸雅园等项目开盘。苍南三秀嘉园首次开盘,推出161套房源,总面积16881.56㎡,其中住宅面积13780.47 ㎡,销售单价7559元,商业面积2538.72 ㎡,预售单价15406元;瑞安稻香居也是首次开盘,推出86套住宅,总面积11074.87㎡;金马国际推出647套住宅,总建筑面积86382.9㎡。

华都·天元广场项目地处虹桥镇城市发展核心主轴,占地面积约97亩,总建筑面积约23万㎡,预计总投资超过20亿元,是虹桥首个集购物中心、高端住宅、商业步行街、高级公寓、大型超市和豪华影院等多种业态于一体的城市综合体项目,也是虹桥镇迄今为止投资最大、功能最全、档次最高的地标性一站式购物中心。该项目正在加快施工进度,其商业中心计划2018年开业营运。目前,一期工程6月底开盘,推出216套房源,其中,住宅面积27538.1㎡,预售单价18109元,商业预售单价31697元,至今已售176套,去化率超过八成。在此大好形势下,该项目本月加推257套房源,总面积27392.26㎡,其中商业面积9990.76㎡,预售单价37180元,比一期高5483元。中梁·首府熙岸三期开盘,推出338套住宅,总面积40019.18㎡,预售单价11557元。作为乐清大荆镇市民生活配套项目的宏地·壹品国际,同样受当地居民关注,该项目一期于7月下旬推出住宅、商业共计可售房源236套,截至当前已售185套。本月二期加推6至13幢,预售商业物业323套,预售单价13530元。

业界专家指出,目前楼市供需两旺与我市开发商加大推广力度有关,大量“首改族”进入市场,高品质的普通住宅自然是他们选择的主流。(记者 谭亚林

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统