您现在的位置:首页
> 平阳住建局 > 曝光台
关于7月份“铁锤”行动检查的通报
时间:2017-09-27 来源:规划建设科   字号:[ ]

 各有关单位:

根据《全县大建大美建筑工程质量安全监督执法“铁锤”行动方案的通知》的要求,我局于2017627日以来,对鳌江镇、北港片等9个项目进行房屋建筑工程质量安全监督执法检查,检查内容包括工程参建各方主体落实质量安全责任情况;施工、监理单位项目部人员在岗情况;工程实体质量情况;工程施工安全、文明和隐患排查治理情况等。从检查结果来看,大部分责任主体的工程质量及施工安全意识普遍提高,现场质量、安全隐患能得到及时的消除,工程总体质量处于受控状态。其中湖南省第四工程有限公司承建的鳌江旧城五期改建项目施工现场安全、质量管理较为到位,予以通报表扬。但检查中也发现了个别工程人员履职不到位、实体质量有缺陷等现象。现将检查情况通报如下:

一、昆鳌大道4号地块工程,施工单位:温州绿洲建设工程有限公司,监理单位:北京中联环建设工程管理有限公司。存在问题:

1、建造师不在岗。

2、架体转角处立杆缺失。

3、后浇带防护不到位。

4、现场混乱,积水严重。

5、混泥土观感质量欠缺,剪力墙根部松散,蜂窝麻面现象较为普遍。

6、抽检的柱、剪力墙板保护层检测不合格,经复检仍不合格。

二、鳌江蓝田东侧B地块工程,施工单位:中天建设集团有限公司,监理单位:北京敬业建设监理有限公司。存在问题:

1、安全台账、质保资料不齐全。

2、施工用电部分线路拖地,个别配电箱无防雨措施。

3、局部悬挑架与搭地架混搭,高空坠落防护不到位。

4、物料提升机搭设不规范,塔吊基础防护不到位。

5、抽检的剪力墙保护层检测不合格,经复检仍不合格。

三、平阳县麻步江南片G02-1地块工程(麻步花边大厦),施工单位:瑞洲建设集团有限公司。监理单位:浙江裕达工程管理股份有限公司。存在问题:

1、专监、监理员均不在岗

2、监理质量安全责任制落实不到位,资料不齐全。

3、较多卫生间楼顶棚存在渗水、开裂现象。

4、悬挑架四步一隔离防护不到位,拐角处未封闭。个别采光井、预留洞口防护不到位。

5、存在食堂和民工宿舍混用现象。

四、麻步派出所业务用房工程,施工单位:温州汇中建设有限公司,监理单位:温州天工建设监理有限公司。存在问题:

1、总监,监理员不在岗。

2、监理质量安全责任制落实不到位,资料不齐全。

 

3、部分框架柱钢筋偏移错位,箍筋弯钩、s型箍筋做法不标准。

4、钢管、扣件未检测,现场钢管厚度不符合施工方案要求。

5、未认真落实平安建设“六个一律、八个必须”规定。

6、临时活动板房材料不符合消防等级要求,施工现场没有灭火器等消防器材。

    综上,经研究决定,对温州绿洲建设工程有限公司、中天建设集团有限公司予以通报批评。对温州汇中建设有限公司予以不良行为记录三个月(公示期:2017711日—20171010日);对温州天工建设监理有限公司予以不良行为记录三个月(公示期:20171013日—2018112日);对浙江裕达工程管理股份有限公司予以不良行为记录三个月(公示期:2017711日—20171010日)。

希全县在建工程要引以为戒,严格按照通知要求,落实各自质量安全责任,加强工程质量安全管理,举一反三,切实消除各类质量安全隐患,确保“铁锤”行动取得成效。

 

 

                          平阳县住房和城乡规划建设局

                               2017712

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统