您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 经济信息
我市举办企业境外上市培训会
发布日期:2017-09-09 09:06:59浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

温企浙江正康实业股份有限公司本月1日登陆纳斯达克,再度引发温企对境外资本市场的关注。9月8日,温州市推进企业上市工作联席会议办公室举办了一场企业境外上市培训会,邀请了证监会国际部、港交所、招银国际等相关机构,为温州各县(市、区)、产业聚集区及境外上市后备企业讲解境外上市相关政策、操作等内容。

截至9月8日,温州已共有23家上市企业,其中境内上市19家,境外上市4家。越来越多的温企准备通过资本市场,募集企业转型发展提升的资金,但相比境内上市企业的数量,温企境外上市的数量有些偏少。

证监会国际部、港交所、招银国际等相关机构的专家认为,相比境内上市,境外上市门槛较低,更为便捷,更能获得国际美誉度和知名度,温企应该积极境外上市,积极对接多层次资本市场,在资本市场上再开辟出一条路来。但同时,境外上市也会遭遇境外法律体系不熟悉、发行成本、上市后维护成本较高等难题。温企需要熟悉、掌握更多境外上市相关政策及业务知识。

温州也已积极出台相关政策引导、扶持温企境外上市,不久前,鹿城区政府公布《关于进一步推进企业挂牌上市工作的意见》(征求意见稿),准备对鹿城区在境外各资本市场成功上市的企业,奖励400万元至500万元。瑞安7月份发布的《关于进一步鼓励企业对接资本市场的补充意见(征求意见稿)》中,企业境外成功上市后(根据温州市考绩考核认定标准),一次性奖励800万元。(记者 王木正

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统